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음식

크리스마스 홈파티 음식 (찹스테이크, 새우감바스, 닭봉간장조림)

by 뿌니뿌니 2022. 12. 13.
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안녕하세요~ 빌리브 입니다~ 크리스마스가 다가오니 자꾸자꾸 설레는 기분이 점점 강도가 높아지네요^^

아주 간단하게 집에서 즐길수있는 홈파티 음식을 소개할까 합니다~

 

< 찹스테이크 >

 


재료

스테이크용 소고기 700g

파프리카1개

양파3/1

버섯, 당근 약간

아스파라거스 3줄 (생략가능)

통마늘 5개 

버터1스푼

 

*고기밑간: 소금, 후추or 허브솔트

*양념: 토마토케찹3, 설탕 1.5, 스테이크소스3, 식초1, 우스터소스2, 물30ml


요리방법

 

1.스테이크용 소고기를 키친타올로 가볍게 눌러 고기의 핏물을 닦아준다.

2.먹기좋은 크기로 썰은 후 허브솔트나 소금, 후추를 뿌려 밑간을 해준다.

3.파프리카, 당근, 버섯등 야채를 큼지막하게 썰어준다.

4.달궈진 팬에 버터를 넣고 밑간한 소기를 넣고 센불에서 구워준다. 

5.통마늘을 넣고  양념도 함께 넣어서 뽂아 뽂아 준다.

6. 고기에 양념이 어느정도 베였음 야채도함께 쎄리넣어~ㅋㅋ 주세욧~

 


 

 

 

< 새우감바스 >

 

 


재료

칵테일새우 큰 사이즈 7마리

냉동 오징어 2/1

통마늘20개 (더많이 넣을수록 맛있어요)

양송이버섯6개

방울토마토12개

브로콜리 3/1개

페퍼론치노6개

맛소금4/1 큰술

후춧가루 약간

파슬리가루 약간

올리브유190ml

바케트


요리방법

1. 끓는물에 손질한 브로콜리를 데친다

2.양송이, 통마늘은 굵게 슬라이스하고 방울토마토는 반쪽씩 내준다.

3.올리브유를 팬에 붓고 끓여준다. (냄비에 물기가 없도록 주의)

4.기름온도가 적당히 올라갔을때 마늘, 페퍼론치노, 맛소금을 넣고 끓여준다. (마늘타지않게 주의)

5.새우, 오징어도 넣고 쉐끼리~ 쉐끼리~ (새우랑 오징어에 물기없게 키친타올 닦아주는 센스)

6. 방울토마토, 브로콜리, 양송이 모두넣고 새우도 마지막에 투척~ 해서 끓여준다.

7. 후추와 파슬리가루로 마무리

 

*한가지팁~ 바케트 드시고 오일이 많이 남을 시 스파게티면을 추가 

해서 드시면 두가지를 요리를 드실수 있습니다~ ㅋㅋ


 

 

<  닭봉간장조림  >

 


재료

닭봉 1kg

청양고추1개

홍고추1개

통마늘20개

 

 

*양념 :진간장 5큰술, 올리고당 2큰술, 맛술 2큰술, 다진마늘 2큰술


요리방법

1.닭은 손질후 흐르는물에 씻고 키친타올로 물기제거해준다.

2.닭이 잘 익을수있게 칼집을 내준다.

3.야채를 손질해둔다.

4.양념장( 진간장, 다진마늘, 올리고당, 맛술)만들어둔다.

5.물기제거가 끝난? ㅋ 닭을 후추를 뿌리고 후라이펜에 골고루 굽는다.

닭이 어느정도 익음 통마늘도 추가~

6.미리 만들어둔 양념장을 넣고 조린다.

7.채썬 홍고추로 데코~ ㅋ

 

*팁을 드리자면 닭을 바짝 굽는게 포인트구요~ 양념을 넣어서  타기직전

까지 구은다음에 끝에 물엿을 한번 더 살짝 뿌려줌 완전 맛나용^^

 


 

지금까지 간단하면서도 맛있게 드실수 있는 크리스마스 홈파티 음식을 소개해드렸습니다.

메인3가지와 샐러드, 카나페까지 더 추가하시면 외식 부럽지 않은 상차림이 될거라 믿어 의심치 않습니다.ㅋㅋㅋ

가족들과 크리스마스이브

잘 보내시길 바랍니다~~

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